مّْنْتدْىْ صبآ بإند
مرحبا بكم ان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل للتمتع بما يقدمه منتدانــــــــا
وان كنت عضوا فادخل وشاركنا مرحنا

مّْنْتدْىْ صبآ بإند

يآآ هلْآ وْ غّلْآ نّْوّرتـْيّْنآآْ زائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح طهاة العالم... ============

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموع الورد
آلْـــآشْرَآفْ..}
آلْـــآشْرَآفْ..}
avatar

عدد المساهمات : 329
نقاط : 523
النقااااااااااط : 7
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
الموقع : عمااااااااااااااااانية وافتخر

مُساهمةموضوع: نصائح طهاة العالم... ============   الخميس ديسمبر 08, 2011 7:59 am



نصائح طهاة العالم...
============
يدرك أهمّ الطهاة أنّ اللمسات البسيطة السرية تصنع الوجبات السحرية! في ما يلي بعض النصائح والحِيل في عالم الطبخ بأقل جهد ممكن.

• لا تضعي أنواع طعام كثيرة في مقلاة واحدة لأنّ ذلك يسبب انخفاض حرارة المقلاة، فلا تُطبخ المأكولات جيداً.

• اللحم والسمك يجفّان قبل طبخهما: تولّد الرطوبة على سطح اللحوم بخاراً يلتصق بالمقلاة أو المشواة الساخنة، ما يعني أنّ البروتين يتعرّق بدل أن ينضج كما يجب.

• هل أفرطت في رش الملح على الطعام؟ أسكبي قليلاً من الخل لإعادة التوازن إلى طعم الطبق وإضفاء طعم حامض وحلو في آن.

• أطبخي القرنبيط في الحليب: بهذه الطريقة ستمنعينه من فقدان لونه، إذ يتحول لون القرنبيط في الماء إلى رمادي. تفيد هذه الطريقة أيضاً مع أنواع أخرى من الخضار الأبيض.

• لا تخزّني الطماطم، و الخوخ، و البطاطا، و الثوم، في الثلاجة. تؤثر الحرارة الباردة على نكهة هذه الأنواع وتركيباتها. بدل ذلك، ضعيها في خزانة باردة وجافة.

• تساهم الماء الباردة في تجديد الخضار. في الواقع، يذبل الخضار لأنه يفقد ماءه لكنّ نقعه في ماء مثلّجة يجعل السائل يخترق الأغشية ويعيد إليه ميزته المقرمشة.

• ضعي الحمضيات والفاكهة في المايكرووايف مدة 15 ثانية قبل عصرها للحصول على ضعف كمية العصير.

• أفركي يديك بالليمون الحامض بعد تنظيف السمك، لأنه يزيل الرائحة أفضل من أي مستحضر تنظيف.

• إذا أفرطتِ في وضع الفلفل في الطعام، أضيفي اللبن إلى الطبق.

• لا يمكن التحكم بكمية الفلفل التي تُضاف إلى الطعام أحياناً، لكن لا داعي لتحمّل المذاق الحار! إذا كان طعم الطبق حاراً جداً، يمكن التخفيف من حدة مذاقه عبر إضافة ملعقتين من اللبن الطبيعي.

• لا ترمي أبداً الخضار القديمة بدل ذلك، اعتمدي المعادلة التالية لتحضير حساء: بصلة، حبة بطاطا، 4 قطع من أي نوع خضار بائت وكمية كافية من المرق. إنها وصفة مفيدة يمكن تحضيرها مع جميع أنواع الخضار تقريباً.

• إنقعي الفاصوليا اليابسة والعدس في ماء غازيّة قبل الطبخ.تساهم هذه الخطوة في تليين قشورها وفتح مسامها أكثر مما تفعل ماء الصنبور العادية، ما يساعد في نضوج الطعام جيداً ومنع تفتّته.

• الموز يطرّي الأفوكادو!إذا كانت حبات الأفوكادو صلبة جداً، ضعيها في كيس مع بعض الموز. يبعث الموز غاز الاثيلين الذي يسرّع عملية نضوج الأفوكادو.

• لا تصفّي السباغيتي أبداً في مصفاة! بدل ذلك، استخرجيها من المقلاة بواسطة ملقط السباغيتي وأضيفي إلى الصلصة كمية من مرق الطعام. يساعد النشاء الموجود في المعكرونة في التصاق الصلصة بالباستا، ما يجعل الطبق هلامياً وطرياً.

• ضعي شرائح اللحم أو اللحم المفروم في كيس بلاستيكي يمكن إغلاقه بإحكام قبل الطبخ وانقعيها في ماء فاترة مدة 30 دقيقة. يساهم رفع حرارة اللحوم في تسهيل طبخها بشكل متساوٍ.

•الراحة تعني الراحة التامة! إذا بدأت بتناول اللحوم ما إن تنتهين من طبخها، سيفقد الطعام المرق المفيد الذي لا يزال يسري في اللحم مع الحرارة. للحصول على لحم طريّ ولذيذ، اتركي صدر الدجاج المشوي يرتاح مدة 5 دقائق، وشرائح العجل مدة 8 دقائق، واللحوم المحمّرة من 15 إلى 20 دقيقة.

• يتطلب طبخ طبق الريسوتو (طبق رز مع اللحم والجبن) 18 دقيقة لا أكثر ولا أقل! ستحصلين على طبق الريسوتو المثالي عبر طبخه على نار خفيفة مدة 18 دقيقة مع تحريكه باستمرار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الزعبي
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 403
نقاط : 583
النقااااااااااط : 4
تاريخ التسجيل : 19/09/2011
العمر : 19
الموقع : Just Jordan

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الأربعاء يناير 11, 2012 5:11 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://empire-of-dreams.forumotion.com
منآرة غزة
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 767
نقاط : 990
النقااااااااااط : 14
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 20
الموقع : غزة الحرة

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الخميس يناير 19, 2012 7:16 pm

يسلموووووووووو



๓ĵ๑๑ ส๘ฤ๑๑ ๓ĵ๑๑ ส๘ฤ๑๑ ♥ ♥♥♥ ♥♥ آلْتّوْقّيْع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رحيق الربيع
آلْـــآشْرَآفْ..}
آلْـــآشْرَآفْ..}
avatar

عدد المساهمات : 61
نقاط : 112
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
العمر : 22
الموقع : just jordan

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الجمعة يناير 20, 2012 10:08 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القلب البريئ
عًضْـــوْ جْديــدْ..}
عًضْـــوْ جْديــدْ..}


عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
النقااااااااااط : 5
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الأحد يناير 22, 2012 10:41 am

شكررررررررررررررررررررااااااااااااااااااااا
على المعلومات تسم يداك :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الإثنين مارس 26, 2012 11:41 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الإثنين مارس 26, 2012 11:42 am

حلوووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: نصائح طهاة العالم... ============   الإثنين مارس 26, 2012 11:42 am

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح طهاة العالم... ============
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مّْنْتدْىْ صبآ بإند :: ][..آلْمُنْتَدَيَآتْ آلْتْرْفِيِهِيِهْـ..« εïз™ :: ¬ مطبخ | Kitchen-
انتقل الى: