مّْنْتدْىْ صبآ بإند
مرحبا بكم ان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل للتمتع بما يقدمه منتدانــــــــا
وان كنت عضوا فادخل وشاركنا مرحنا

مّْنْتدْىْ صبآ بإند

يآآ هلْآ وْ غّلْآ نّْوّرتـْيّْنآآْ زائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حجل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة صبا
عًضْـــوْ جْديــدْ..}
عًضْـــوْ جْديــدْ..}


عدد المساهمات : 9
نقاط : 23
النقااااااااااط : 5
تاريخ التسجيل : 11/03/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: حجل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب   الأحد مارس 11, 2012 5:39 pm

المقادير:


حجل في الكوشة
•4 حجلات
•500 غ بطاطا
•100 غ لية ضأن
•100 غ زبدة
•قبضتان زعفران
•فلفل أسود و ملح
طريقة إعداد حجل في الكوشة:

•نقص قطع اللية إلى أربع شرحات رقيقة. نقشر البطاطا و نقصها أرباعا أو في شكل حلقات غليظة متساوية و نرشها بالملح الناعم. نحل الزعفران في ملعقتين من الماء. نحضر الحجل و نريشها و تفرغ من أحشائها و بعد أن نسحب أحشاءها و ننظفها جيدا تكتف أرجلها و أجنحتها و نربطها على صدر كل منها شريحة الضأن حتى لا يحترق لحمها أثناء الطهي.
•نفرك آنذاك بالفلفل الأسود و الملح من الداخل و من الخارج و ندهن بمقدار من الزبدة.
•نضع الحجلات في طبق مدهون يالزبدة و نرتب حوله حلقات البطاطا و نسكب فوقها محلول الزعفران ثم نضع الطبق في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة و نقلب أثناءها الحجلات مرة واحدة بعد 10 دقائق . نحذف بعد ذلك قطع الية و تبقى الحجلات في الفرن حتى يحمر سطحها نوعا ما.
•نصف الحجلات في طبق التقديم و نرتب حولها حلقات البطاطا ثم نسكب فوقها ما بقي من جدهن و نقدمها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة صبا
عًضْـــوْ جْديــدْ..}
عًضْـــوْ جْديــدْ..}


عدد المساهمات : 9
نقاط : 23
النقااااااااااط : 5
تاريخ التسجيل : 11/03/2012
العمر : 20

مُساهمةموضوع: بوراك   الأحد مارس 11, 2012 5:42 pm

المقادير:


بوراك
•12 ورقات بوراك
•4 بيضات
•2 بصل مفروم
•500 غ لحم مفروم
•150 غ جبن مفروم
•بقدونس مفروم
•قليل من ملح
•زيت للقلي
طريقة اعداد البوراك:

•نضع البصل مع قليل من زيت ونتركه على النار حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم و نتركه ينضج ثم نضيف البقدونس المفروم و الجبن ونخلط كل المكونات جيدا ثم نسحب من النار.
•نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة كبيرة من الخليط ثم نلفها لنتحصل على شكل استطوانيو نغلق جيدا من كل الجهات
نقليها في الزيت حتى يكتسب البوراك اللون الذهبي ثم نضعها في ورقة خاص حتى تتشرب الزيت ثم نقدمها مع قطع من الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: حجل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب   الأحد مارس 25, 2012 8:35 pm

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: حجل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب   الأحد مارس 25, 2012 8:37 pm

حلوووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: حجل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب   الأحد مارس 25, 2012 8:39 pm

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حجل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مّْنْتدْىْ صبآ بإند :: ][..آلْمُنْتَدَيَآتْ آلْتْرْفِيِهِيِهْـ..« εïз™ :: ¬ مطبخ | Kitchen-
انتقل الى: