مّْنْتدْىْ صبآ بإند
مرحبا بكم ان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل للتمتع بما يقدمه منتدانــــــــا
وان كنت عضوا فادخل وشاركنا مرحنا

مّْنْتدْىْ صبآ بإند

يآآ هلْآ وْ غّلْآ نّْوّرتـْيّْنآآْ زائر
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكسكس الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة وسام غمراوي
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
avatar

عدد المساهمات : 379
نقاط : 521
النقااااااااااط : 3
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري   الجمعة أبريل 27, 2012 2:08 pm

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس



المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق .

وكولو بالصحة والعاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الخميس يوليو 05, 2012 12:21 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
avatar

عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الموقع : IRAQ

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الخميس يوليو 05, 2012 12:22 am

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة وسام غمراوي
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
avatar

عدد المساهمات : 379
نقاط : 521
النقااااااااااط : 3
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الخميس يوليو 05, 2012 10:53 pm

يا هلاا نورت

لعيونك اشهى طبق كسكس الك صحتيين وهنااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شموع الورد
آلْـــآشْرَآفْ..}
آلْـــآشْرَآفْ..}
avatar

عدد المساهمات : 329
نقاط : 523
النقااااااااااط : 7
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
الموقع : عمااااااااااااااااانية وافتخر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   السبت يوليو 14, 2012 7:37 am

رووووووووووووووووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شموع الورد
آلْـــآشْرَآفْ..}
آلْـــآشْرَآفْ..}
avatar

عدد المساهمات : 329
نقاط : 523
النقااااااااااط : 7
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
الموقع : عمااااااااااااااااانية وافتخر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   السبت يوليو 14, 2012 7:38 am

يسلمووووووووووووووووووووووووو اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محبة وسام غمراوي
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
avatar

عدد المساهمات : 379
نقاط : 521
النقااااااااااط : 3
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الثلاثاء يوليو 17, 2012 8:14 pm

يا هلا نورتي وجودك الاروع حبيبـــــــــــــتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فاطنة المرحة
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
avatar

عدد المساهمات : 681
نقاط : 978
النقااااااااااط : 11
تاريخ التسجيل : 05/12/2011
العمر : 24
الموقع : الجزائر العمر

مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الجمعة أغسطس 24, 2012 1:37 pm

مشكوووووووووووورة والله قمت بالواجب



๓ĵ๑๑ ส๘ฤ๑๑ ๓ĵ๑๑ ส๘ฤ๑๑ ♥ ♥♥♥ ♥♥ آلْتّوْقّيْع..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكسكس الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مّْنْتدْىْ صبآ بإند :: ][..آلْمُنْتَدَيَآتْ آلْتْرْفِيِهِيِهْـ..« εïз™ :: ¬ مطبخ | Kitchen-
انتقل الى: