مّْنْتدْىْ صبآ بإند
مرحبا بكم ان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل للتمتع بما يقدمه منتدانــــــــا
وان كنت عضوا فادخل وشاركنا مرحنا
مّْنْتدْىْ صبآ بإند
مرحبا بكم ان كنت زائرا فتفضل بالتسجيل للتمتع بما يقدمه منتدانــــــــا
وان كنت عضوا فادخل وشاركنا مرحنا
مّْنْتدْىْ صبآ بإند
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مّْنْتدْىْ صبآ بإند

يآآ هلْآ وْ غّلْآ نّْوّرتـْيّْنآآْ زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة وسام غمراوي
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
محبة وسام غمراوي


عدد المساهمات : 379
نقاط : 521
النقااااااااااط : 3
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الموقع : الجزائر

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالجمعة أبريل 27, 2012 2:08 pm

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................

الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس



المرق في الجزء الاسفل و الكسكس يفور في الجزء الاعلى من القدر

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق .

وكولو بالصحة والعاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
C.R.7


عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 29
الموقع : IRAQ

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالخميس يوليو 05, 2012 12:21 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
C.R.7
الادارة ..]
الادارة ..]
C.R.7


عدد المساهمات : 1728
نقاط : 1774
النقااااااااااط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 29
الموقع : IRAQ

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالخميس يوليو 05, 2012 12:22 am

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة وسام غمراوي
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
محبة وسام غمراوي


عدد المساهمات : 379
نقاط : 521
النقااااااااااط : 3
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الموقع : الجزائر

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالخميس يوليو 05, 2012 10:53 pm

يا هلاا نورت

لعيونك اشهى طبق كسكس الك صحتيين وهنااااا

الكسكس الجزائري 600x600
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع الورد
آلْـــآشْرَآفْ..}
آلْـــآشْرَآفْ..}
شموع الورد


عدد المساهمات : 329
نقاط : 523
النقااااااااااط : 7
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
الموقع : عمااااااااااااااااانية وافتخر

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 7:37 am

رووووووووووووووووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع الورد
آلْـــآشْرَآفْ..}
آلْـــآشْرَآفْ..}
شموع الورد


عدد المساهمات : 329
نقاط : 523
النقااااااااااط : 7
تاريخ التسجيل : 09/11/2011
الموقع : عمااااااااااااااااانية وافتخر

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 7:38 am

يسلمووووووووووووووووووووووووو اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة وسام غمراوي
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
محبة وسام غمراوي


عدد المساهمات : 379
نقاط : 521
النقااااااااااط : 3
تاريخ التسجيل : 08/11/2011
الموقع : الجزائر

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 8:14 pm

يا هلا نورتي وجودك الاروع حبيبـــــــــــــتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطنة المرحة
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
آلْـــرَّقَــآبَهْ..}
فاطنة المرحة


عدد المساهمات : 681
نقاط : 978
النقااااااااااط : 11
تاريخ التسجيل : 05/12/2011
العمر : 30
الموقع : الجزائر العمر

الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس الجزائري   الكسكس الجزائري I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 1:37 pm

مشكوووووووووووورة والله قمت بالواجب الكسكس الجزائري 4141821756
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطاجين الجزائري، طاجين سفرجل
» اللاعب الدولي الحديد في صفوف المنتخي الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مّْنْتدْىْ صبآ بإند :: ][..آلْمُنْتَدَيَآتْ آلْتْرْفِيِهِيِهْـ..« εïз™ :: ¬ مطبخ | Kitchen-
انتقل الى: